Veo App のライブ配信通知と共有

フォローしているチームがライブ配信を始めた瞬間に、プッシュ通知が届きます。ライブ配信は、友だちや家族、チームメイトとどのプラットフォームでも共有できます。相手に Veo アカウントがなくても大丈夫です。アプリのその他の機能については、Veo App を使いはじめる をご覧ください。


必要条件

  • Veo App – ダウンロードや更新の方法は Veo App を使いはじめる をご覧ください
  • Veo アカウントと、そのチームをフォローしている、またはメンバーであること
  • インターネット接続
  • デバイスとアプリの両方で Veo の通知をオンにしていること

ライブ配信

Home タブには、すべての試合が集まります。フォローしているチームや所属しているチームの試合が、配信中のもの、少し前に配信されたもの、通常の録画まですべてここに表示されます。

フォローしているチームがライブ配信を始めるとプッシュ通知が届くので、すぐに視聴できます。デバイスの設定とプロフィール > 設定 > プッシュ通知で、通知をオンにしておいてください。

いつでもアプリを開いて、Home タブでライブ配信中の試合を探すこともできます。配信中の試合には、小さな Live ラベルが付きます。

ライブ配信を共有する方法

ライブ配信が始まって Veo App に表示されたら、誰にでも共有できます。

  1. Veo App でライブ配信を開きます
  2. 画面のどこかをタップして、上部にメニューを表示します
  3. 共有アイコン (共有アイコン) をタップすると、どのプラットフォームにも送れるリンクが作成されます

共有リンクはスマートフォンでもパソコンでも使えるので、誰でもリアルタイムで観戦できます。

共有リンクからライブ配信を見る

共有されたライブ配信のリンクを開くと、次のようになります。

  • 登録済みのユーザーは、そのままライブ配信に移動します
  • 新規ユーザーは、アプリのダウンロードとアカウント作成を求められ、そのあとライブ配信に移動します

よくある質問

チームがライブ配信を始めても通知が届きません

スマートフォンの設定と、アプリのプロフィール > 設定 > プッシュ通知で Veo の通知がオンになっているか確認してください。そのチームをフォローしているか、メンバーであることも必要です。

パソコンでライブ配信を見られますか?

はい。共有されたライブ配信のリンクは、スマートフォンでもパソコンのブラウザでも使えます。

リンクを共有する相手にアカウントは必要ですか?

新規ユーザーは、アプリをダウンロードして無料の Veo アカウントを作成したあと、ライブ配信に移動します。

この記事は役に立ちましたか?
新しい​Veo Camを​ 最大限に​活用しましょう
Veoエキスパートとの​個別セッションで、​カメラの​セットアップ方​法、​試合の​アップロード、 また​チームに​合った​Veoの​活用方​法を​日本語で​学ぶことができます。 セッションを予約する