対戦相手と共有機能を使うと、試合の録画のコピーを別のチームに送信できます。受け取ったチームは、自分たちのクラブハウスで独自に分析できます。
必要条件
- 録画を共有するには、チーム編集者、チーム管理者、またはクラブハウス管理者である必要があります
Veo の役割と権限についての詳細はこちら: 役割と権限 - 受け取る側は、Veo アカウントを持っているか、新しくクラブハウスを作成する必要があります
機能の仕組み
この機能は一方通行の共有です。受け取る側のチームは録画のコピーを自分のアカウントで使えますが、あなたの手動編集、内部コメント、お気に入りは表示されません。
- 相手のメールアドレス(Veo アカウントに登録されているもの)を入力すれば、どの試合でも共有できます
- 相手が Veo アカウントを持っていない場合は、新しくクラブハウスを作成するよう案内が表示されます
- 1つの録画を複数のメールアドレスと共有できます
- 共有はいつでも解除でき、解除すると相手チームのクラブハウスから録画が削除されます
- 共有されたコピーは元の録画とつながっています。相手チームのクラブハウスにある独立した動画ではありません
録画を共有する方法
- Veo のクラブハウス(app.veo.co)にアクセスします
- 共有したい試合を開きます
- ビデオプレーヤーの上にある共有ボタンをクリックします
共有ボタンが表示されない場合は、アカウントの権限を確認してください - 対戦相手と共有を選択します
- 試合を共有したい相手のメールアドレスを入力して確定します
- 試合ページの下部にある共有を表示から、共有相手のリストを確認したり、アクセスを解除したりできます
「対戦相手と共有」の招待を承認する方法
- 招待メールを開き、招待を承認をクリックします
- ブラウザ画面で承認をクリックして、共有を確定します
- アカウントにログインします。Veo を初めて使う場合は、案内に従って新しくクラブハウスを作成してください
- すでに Veo アカウントを持っている場合は、ドロップダウンメニューから動画を受け取るクラブハウスを選択します
注意:「招待を読み込めませんでした」というエラーが表示される場合は、元の所有者が共有を解除した可能性があります
共有した後はどうなる?
招待が承認されると、相手チームのクラブハウスに録画が表示されます。各機能の引き継ぎは以下の通りです:
Analytics と Player Spotlight
- 両方のクラブハウスで Analytics 2 が有効な場合、データもコピーされます
- どちらかのクラブハウスに必要なオプションがない場合、共有された録画にそれらの機能は表示されません
クリップとイベント
- 相手チームのクラブハウスには AI が生成したクリップとイベントが届きます
- 手動で作成したクリップ、コメント、お気に入りは相手チームにコピーされません
- 相手チームは通常のクリップやイベントを自分で作成できますが、インタラクティブモードを使った手動操作クリップは作成できません
ダウンロード
- 相手チームは、有効なサブスクリプションがあれば録画をダウンロードできます
元の録画を削除した場合
- 共有されたコピーは元の録画に依存しているため、2つは必ず一緒に削除されます
- あなたのクラブハウスから試合を削除すると、相手チームのクラブハウスにあるコピーも削除され、視聴できなくなります
- 相手チームにアクセスを残したい場合は、元の録画をあなたのクラブハウスに残しておいてください
注意:録画を削除すると、共有したすべてのチームからその録画がなくなり、あとから復元することはできません
ポイント:「対戦相手と共有」は、URL を共有するのとは異なります。この専用機能で共有された録画だけが、分析のために相手チームのクラブハウスに取り込まれます
FAQs
元の録画を削除すると、共有した録画はどうなりますか?
相手チームのコピーも同時に削除されます。コピーは元の録画から独立していないため、元の録画がなくなると相手チームは視聴できなくなります。
相手チームのクラブハウスから録画が消えたと言われました。なぜですか?
共有を表示で共有が解除されたか、所有者のクラブハウスから元の録画が削除されたかのどちらかです。どちらの場合も、相手チームのクラブハウスから録画がなくなります。