Veoのプラットフォームのプランには、毎月一定の録画時間が含まれています。この時間数によって、その月に視聴できる動画の長さが決まります。請求サイクルが始まるたびに録画時間は自動でリフレッシュされ、また新しい分を使えるようになります。
各プランに含まれる内容は、 料金ページ でチェックしてね。
録画時間の上限に達したらどうなる?
その月の録画時間をすべて使い切っても、試合の映像はVeoのプラットフォームに問題なくアップロードされます。ただし、録画時間がリフレッシュされるまで動画はロックされたままになります。上限に達したことをお知らせするメッセージが表示され、その場でプランをアップグレードして、すぐに録画時間を追加することもできます。
ここに注意:上位のプランにアップグレードすると、現在の契約期間が終わるまでそのプランが適用されます。より下位のプランに戻したい場合は、契約が更新される前に サポートに問い合わせてダウングレードを申請してね。 申請が完了すると、次の契約更新時に選んだ下位プランへ切り替わります。
残っている録画時間が次に録画する試合の長さより短い場合、その残り時間は今回の録画には使えません。その代わり、録画時間がリフレッシュされてロックが解除されたタイミングで、その試合の長さ分がまるごと新しい月の時間から引かれます。
例えば、残り時間が2時間で、2時間30分の試合を録画した場合、その2時間は消費されず、リフレッシュ後に2時間30分がまるごと新しい月の時間から引かれます。ただし、その2時間30分の動画がロックされている間も、残っている2時間は同じ月内の短い録画には問題なく使えます。
録画時間を無駄なく使うには、リフレッシュのタイミングを見ながら録画の予定を立てるのがおすすめだよ。
Veo Goユーザーへの注意点:
Veo Camとは違って、Veo Goアプリで録画時間の上限に達すると、新しい録画を開始できなくなるよ。録画時間がリフレッシュされるまで待ってね。
録画時間はいつリフレッシュされる?
録画時間は、プランが更新される日と同じタイミングで毎月リフレッシュされます。例えば、契約を9月15日に開始した場合、次の録画時間は10月15日に追加されます。
録画時間がリフレッシュされると、ロックされていた録画は自動で解除されます。それらに使われた時間は新しい月の残り時間から引かれ、残った分は次の試合に向けてそのまま使えるようになります。
よくある質問
「録画時間」とは、Veoのプラットフォームで視聴できるようにできる動画の量を示す、毎月の上限です。上限に達すると、次のサイクルが始まって録画時間がリフレッシュされるまで、録画はロックされたままになります。
いいえ、一度使った録画時間は、動画を削除しても戻ってきません。
いいえ。 相手チームと共有する 機能を使って録画をクラブハウスに追加しても、自分の録画時間には影響しません。
もちろん!クラブハウス管理者であれば、左側のメニューにあるクラブハウスの「プランと請求」セクションで使用状況を確認できるよ。
いいえ、使わなかった録画時間は、新しいサイクルが始まると失効します。