So nutzt du die Funktion „Mit Gegner teilen“ in Veo

Subs - All subs.png

All Cams.png

Mit der Funktion Mit Gegner teilen kannst du eine Kopie deiner Spielaufnahme an ein anderes Team senden, damit dieses die Aufnahme unabhängig in seinem eigenen Clubhouse analysieren kann.


Voraussetzungen

  • Du musst Team-Bearbeiter, Team-Administrator oder Clubhouse-Administrator sein, um Aufnahmen zu teilen
    Hier erfährst du mehr über die Rollen und Berechtigungen bei Veo: Rollen & Berechtigungen
  • Der Empfänger muss ein Veo-Konto haben oder ein neues Clubhouse erstellen, um die Aufnahme zu erhalten

So funktioniert es

Diese Funktion ist eine einseitige Freigabe. Das empfangende Team erhält eine Kopie der Aufnahme zur Nutzung im eigenen Konto, ohne deine manuellen Bearbeitungen, internen Kommentare oder Tags zu sehen.

  • Teile jedes beliebige Spiel, indem du die E-Mail-Adresse des Empfängers eingibst (sie muss mit der E-Mail-Adresse seines Veo-Kontos übereinstimmen)
  • Falls der Empfänger kein Veo-Konto hat, wird er aufgefordert, ein neues Clubhouse zu erstellen
  • Du kannst eine Aufnahme mit mehreren E-Mail-Adressen teilen
  • Der Zugriff kann jederzeit widerrufen werden, wodurch die Aufnahme aus dem Clubhouse des Gegners entfernt wird
  • Die geteilte Kopie bleibt mit deiner Originalaufnahme verbunden — sie ist kein separates Video im Clubhouse des Gegners

So teilst du eine Aufnahme

  1. Gehe zu deinem Veo Clubhouse unter app.veo.co
  2. Öffne das Spiel, das du teilen möchtest
  3. Klicke auf den Button Teilen über dem Video-Player 
    Falls du den Button „Teilen“ nicht siehst, überprüfe deine Kontoberechtigungen
  4. Wähle Mit Gegner teilen aus
  5. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, mit der du das Spiel teilen möchtest, und bestätige Nachdem du in der ausgewählten Aufnahme auf "Teilen" geklickt hast, kannst du „Mit Gegner teilen“ auswählen
  6. Du kannst die Liste der Empfänger einsehen oder den Zugriff unter Freigaben anzeigen am Ende der Spielseite widerrufen
    Gib die E-Mail-Adresse ein, mit der du die Aufnahme teilen möchtest

So nimmst du eine Einladung zu „Mit Gegner teilen“ an

  1. Öffne die E-Mail-Einladung und klicke auf Einladung annehmen 
    accept_invitation.png
  2. Klicke im Browser-Fenster auf Annehmen, um die Freigabe zu bestätigen
  3. Melde dich in deinem Konto an oder folge den Anweisungen, um ein neues Clubhouse zu erstellen, falls du neu bei Veo bist
  4. Falls du bereits ein Veo-Konto hast, wähle dein Clubhouse aus dem Dropdown-Menü aus, um das Video zu erhalten

Achtung: Wenn du die Fehlermeldung „Die Einladung konnte nicht geladen werden“ siehst, hat der ursprüngliche Eigentümer die Freigabe möglicherweise widerrufen


Was passiert nach dem Teilen?

Sobald die Einladung angenommen wurde, erscheint die Aufnahme im Clubhouse des Gegners. So werden die Funktionen übernommen:

Analytics und Player Spotlight

  • Wenn beide Clubhouses über ein aktives Analytics 2 verfügen, werden die Daten mitkopiert
  • Falls einem der beiden Clubhouses das erforderliche Add-On fehlt, erscheinen diese Funktionen nicht in der geteilten Aufnahme

Clips und Ereignisse

  • Das Clubhouse des Gegners erhält KI-generierte Clips und Ereignisse
  • Manuell erstellte Clips, Kommentare und Tags werden nicht an den Gegner übertragen
  • Der Gegner kann eigene normale Clips und Ereignisse erstellen, aber keine Geführten Clips im Interaktiven Modus

Downloads

  • Gegner können die Aufnahme herunterladen, wenn sie ein aktives Abo haben

Wenn du die Originalaufnahme löschst

  • Die geteilte Kopie hängt von deiner Originalaufnahme ab, deshalb werden beide immer zusammen gelöscht
  • Wenn du das Spiel aus deinem Clubhouse löschst, wird die Kopie im Clubhouse des Gegners ebenfalls gelöscht und kann nicht mehr angesehen werden
  • Wenn der Gegner den Zugriff behalten soll, lass die Originalaufnahme in deinem Clubhouse

Achtung: Wenn du eine Aufnahme löschst, wird sie für jedes Team entfernt, mit dem du sie geteilt hast, und lässt sich danach nicht wiederherstellen

Hinweis: „Mit Gegner teilen“ unterscheidet sich vom Teilen einer URL. Nur Aufnahmen, die über diese spezielle Funktion geteilt werden, werden zur Analyse in das Clubhouse des Gegners importiert


FAQs

Was passiert mit der geteilten Aufnahme, wenn ich das Original lösche?

Die Kopie des Gegners wird gleichzeitig gelöscht. Die Kopie ist nicht unabhängig von deinem Original — sobald das Original weg ist, kann der Gegner es nicht mehr ansehen.

Der Gegner sagt, die Aufnahme ist aus seinem Clubhouse verschwunden. Warum?

Entweder wurde die Freigabe unter Freigaben anzeigen widerrufen, oder die Originalaufnahme wurde aus dem Clubhouse des Eigentümers gelöscht. Beides entfernt die Aufnahme aus dem Clubhouse des Gegners.

War dieser Beitrag hilfreich?
Hol das Beste aus deiner neuen Veo Cam heraus
Lass dir in einem persönlichen Gespräch von einem Produktexperten zeigen, wie du die Kamera einrichtest, deine ersten Spiele hochlädst und Veo optimal für dein Team einsetzen kannst. BUCHE EINEN TERMIN.