Verwalte deine Veo-Kontoeinstellungen und dein Profil

Erfahre, wie du deine Veo-Kontoeinstellungen verwaltest: persönliche Daten aktualisieren, Passwort zurücksetzen, E-Mail-Benachrichtigungen steuern, Masseinheiten festlegen und dein Konto löschen.


Voraussetzungen

  • Ein aktives Veo-Konto
  • Zugang zu der E-Mail-Adresse, die mit deinem Veo-Konto verknüpft ist
  • Du musst der Kontoinhaber sein, um persönliche Daten zu bearbeiten

So öffnest du deine Kontoeinstellungen

  1. Melde dich in deinem Veo-Konto an unter app.veo.co
  2. Klicke oben rechts auf deinen Avatar und wähle im Dropdown-Menü Kontoeinstellungen 
    Klicke auf deinen Avatar, um die Kontoeinstellungen zu öffnen und deine Daten aufzurufen.jpg

Hinweis: Nur die Person, der das Veo-Konto gehört, kann persönliche Daten bearbeiten. Team- oder Clubhouse-Administratoren können diese Daten nicht für andere Mitglieder ändern.

1. Grundeinstellungen und Profilbild aktualisieren

Im Tab Allgemein kannst du deinen Namen, deine Telefonnummer und dein Avatar-Bild bearbeiten, damit dein Konto immer aktuell ist.

Kontoeinstellungen – Allgemein.jpg

2. Masseinheiten festlegen

Distanz- und Geschwindigkeitsdaten in Analytics 2 lassen sich in den Einheiten anzeigen, die du bevorzugst.

  1. Klicke auf den Tab Allgemein
  2. Passe die Einheiten für Distanz und Geschwindigkeit an
  3. Klicke auf Änderungen speichern
Einheiten bearbeiten.gif

Hinweis: Änderungen der Einheiten gelten für alle Daten auf der Plattform, auch für vergangene Spiele. Diese Einstellungen stehen allen zur Verfügung, wirken sich aber nur auf die Datenanzeige aus, wenn Analytics 2 aktiv ist.

3. E-Mail-Benachrichtigungen verwalten

Veo sendet Benachrichtigungen je nach deiner Rolle, damit du über die Aktivitäten im Team auf dem Laufenden bleibst. Du kannst diese Einstellungen jederzeit anpassen.

Benachrichtigungen nach Rolle

  • Administratoren: erhalten Benachrichtigungen zu hochgeladenen Aufnahmen, Team-Zuweisungen und Erwähnungen in Clips
  • Bearbeiter und Mitwirkende: erhalten Benachrichtigungen zu Team-Zuweisungen und Erwähnungen in Clips

So aktivierst oder deaktivierst du Benachrichtigungen

  1. Klicke auf den Tab Benachrichtigungen

    Kontoeinstellungen – Benachrichtigungen.jpg
  2. Entferne die Häkchen bei den Benachrichtigungen, die du nicht mehr erhalten möchtest
  3. Optional kannst du im Bereich Marketing zustimmen, um über die neuesten Nachrichten und Angebote von Veo informiert zu bleiben

Hinweis: Klicke immer unten im Tab auf Änderungen speichern, damit deine Anpassungen übernommen werden.

4. Passwort zurücksetzen oder ändern

Dein Veo-Passwort ist auf allen Plattformen dasselbe, also auch im Veo Clubhouse, in der Veo Cam App und in der Veo Live App.

Passwort ändern, während du angemeldet bist

  1. Klicke auf den Tab Sicherheit

    Kontoeinstellungen – Sicherheit.jpg
  2. Gib dein aktuelles Passwort ein und danach dein neues Passwort
  3. Klicke zur Bestätigung auf Passwort ändern

Wenn du dein Passwort vergessen hast

  1. Klicke unter dem Feld für das aktuelle Passwort auf Folge diesem Link, um es zurückzusetzen, oder gehe zu app.veo.co und klicke auf Passwort vergessen? 
    Klicke im Login-Portal auf die Option Passwort vergessen.jpg
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf E-Mail senden
  3. Folge dem Link in der E-Mail von service@veo.co, um dein neues Passwort festzulegen

5. Konto löschen

Du kannst über deine Einstellungen die dauerhafte Löschung deines Kontos beantragen. Dieser Schritt ist endgültig und lässt sich nicht rückgängig machen.

Wenn du Clubhouse-Administrator bist

Clubhouse-Administratoren müssen sich direkt an den Veo-Support wenden, um ihr Konto zu schliessen.

Schritte für alle anderen Nutzer

  1. Klicke auf den Tab Sicherheit
  2. Klicke auf Konto löschen
  3. Gib deine E-Mail-Adresse in das Bestätigungsfeld ein und klicke, um den Vorgang abzuschliessen

Was passiert, wenn du dein Konto löschst

  • Du kannst nicht mehr auf dein Konto zugreifen
  • Deine Abos verlieren ihre Gültigkeit
  • Daten, die mit anderen Veo-Apps geteilt wurden, werden gelöscht
  • In allen Clips, in denen du erwähnt wurdest, wird dein Name durch "GELÖSCHTER NUTZER" ersetzt
Warnung: Wenn du nur ein bestimmtes Clubhouse verlassen möchtest, lösche nicht dein Konto. Wende dich stattdessen an deinen Clubhouse-Administrator, damit du aus dieser Gruppe entfernt wirst.
War dieser Beitrag hilfreich?
Hol das Beste aus deiner neuen Veo Cam heraus
Lass dir in einem persönlichen Gespräch von einem Produktexperten zeigen, wie du die Kamera einrichtest, deine ersten Spiele hochlädst und Veo optimal für dein Team einsetzen kannst. BUCHE EINEN TERMIN.