So funktionieren die Aufnahmestunden in deinem Veo-Plan

Übersicht aller Veo-Pläne

Jeder Plan auf der Veo-Plattform enthält eine bestimmte Anzahl an Aufnahmestunden pro Monat. Diese legt fest, wie viele Stunden Video du dir in einem Monat ansehen kannst. Zu Beginn jedes Abrechnungszyklus werden deine Aufnahmestunden automatisch aufgefrischt, sodass du wieder ein neues Kontingent zur Verfügung hast.

Was in den einzelnen Plänen enthalten ist, erfährst du auf unserer Preisseite.

Was passiert, wenn du dein Limit erreichst?

Wenn du dein monatliches Kontingent an Aufnahmestunden aufgebraucht hast, wird dein Spiel trotzdem auf die Veo-Plattform hochgeladen – das Video bleibt aber gesperrt, bis deine Stunden wieder aufgefrischt werden. Du bekommst eine Nachricht, die dich darauf hinweist, dass du dein Limit erreicht hast, und kannst deinen Plan upgraden, um sofort mehr Stunden zu erhalten.

Wichtig: Wenn du auf einen höheren Plan upgradest, bleibst du bis zum Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraums auf diesem Plan. Möchtest du wieder auf einen niedrigeren Plan wechseln, musst du unseren Support kontaktieren, um ein Downgrade zu beantragen, bevor sich dein Abo verlängert. Sobald sich dein Abo verlängert, wechselst du automatisch auf den von dir gewählten niedrigeren Plan.

Wenn deine verbleibenden Stunden kürzer sind als die Länge deiner nächsten Aufnahme, kann die Restzeit nicht angerechnet werden. Stattdessen wird die gesamte Länge dieser Aufnahme von deinem neuen Monatskontingent abgezogen, sobald sie entsperrt wird.

Zum Beispiel: Wenn dir noch 2 Stunden zur Verfügung stehen und du ein Spiel mit einer Länge von 2 Std. 30 Min. aufnimmst, werden die 2 Stunden nicht genutzt – stattdessen werden die vollen 2 Std. 30 Min. von deinem neuen Zyklus abgezogen. Die verbleibenden 2 Stunden kannst du aber trotzdem noch für kürzere Aufnahmen im selben Monat nutzen, auch wenn das längere 2:30-Stunden-Video noch gesperrt ist.

Damit du dein Kontingent optimal nutzt, plane deine Aufnahmen am besten anhand der Zeit, die dir noch bis zur Auffrischung deiner Stunden bleibt.

Hinweis für Veo Go-Nutzer:

Anders als bei Veo Cams kannst du in der Veo Go-App keine neuen Aufnahmen starten, wenn du dein Kontingent erreicht hast. Du musst warten, bis deine Stunden wieder aufgefrischt werden.

Wann werden die Stunden erneuert?

Deine Aufnahmestunden werden jeden Monat am selben Tag erneuert, an dem sich dein Plan verlängert. Wurde dein Abo zum Beispiel am 15. September aktiviert, erhältst du dein nächstes Kontingent am 15. Oktober.

Sobald deine Stunden aufgefrischt werden, werden alle gesperrten Aufnahmen automatisch entsperrt. Die dafür verwendeten Stunden werden von deinem neuen Monatskontingent abgezogen, der Rest steht dir für deine kommenden Spiele zur Verfügung.

Häufig gestellte Fragen

Was bedeutet „Aufnahmestunden“?

„Aufnahmestunden“ ist dein monatliches Kontingent dafür, wie viel Video auf der Veo-Plattform zur Verfügung gestellt werden kann. Erreichst du das Limit, bleiben Aufnahmen gesperrt, bis deine Stunden zu Beginn des nächsten Zyklus wieder aufgefrischt werden.

Bekomme ich Aufnahmestunden zurück, wenn ich eine Aufnahme lösche?

Nein, einmal genutzte Aufnahmestunden können nicht zurückerstattet werden, auch wenn du das Video löschst.

Werden meine Aufnahmestunden abgezogen, wenn jemand eine Aufnahme mit mir teilt?

Nein. Das Hinzufügen einer Aufnahme zu deiner Clubhouse über die Funktion Mit Gegner teilen hat keinen Einfluss auf deine Aufnahmestunden.

Kann ich sehen, wie viele Stunden ich bereits genutzt habe?

Klar! Als Clubhouse-Administrator kannst du deine Nutzung im Bereich Abo und Abrechnung deiner Clubhouse einsehen, den du im Menü auf der linken Seite findest.

Kann ich ungenutzte Stunden in den nächsten Monat übertragen?

Nein, ungenutzte Aufnahmestunden verfallen, sobald dein neuer Zyklus beginnt.

War dieser Beitrag hilfreich?
Hol das Beste aus deiner neuen Veo Cam heraus
Lass dir in einem persönlichen Gespräch von einem Produktexperten zeigen, wie du die Kamera einrichtest, deine ersten Spiele hochlädst und Veo optimal für dein Team einsetzen kannst. BUCHE EINEN TERMIN.